もつ鍋
このレシピに使用した商品
ニンニクがきいた甘麹生みそラーメンスープとモツの相性が抜群です!
材料(3~4人分)
甘麹生みそラーメンスープ | 60g |
---|---|
お湯 | 400ml |
モツ | 100g |
キャベツ | 100g |
ニラ | 100g |
フライドガーリック | 適量 |
唐辛子 | 適量 |
塩または小麦粉 | 50g |
作り方
- 1モツは塩または小麦粉を揉みこみ、よく洗い、下茹でをしてぬめりや臭みを取り除きます。
- 2鍋に甘麹生みそラーメンスープをいれ、お湯で割ります。
- 31に具材を入れ、火にかけ、全体に火が通ったら出来上がりです。
- 4〆は、チャンポン麺で煮込みラーメンがおすすめです!追いスープを忘れずに!
備考
60g(#16ディッシャー約1杯分)