もつ鍋


このレシピに使用した商品 

ニンニクがきいた甘麹生みそラーメンスープとモツの相性が抜群です!

材料(3~4人分)

甘麹生みそラーメンスープ 60g
お湯 400ml
モツ 100g
キャベツ 100g
ニラ 100g
フライドガーリック 適量
唐辛子 適量
塩または小麦粉 50g

作り方

  • 1モツは塩または小麦粉を揉みこみ、よく洗い、下茹でをしてぬめりや臭みを取り除きます。
  • 2鍋に甘麹生みそラーメンスープをいれ、お湯で割ります。
  • 31に具材を入れ、火にかけ、全体に火が通ったら出来上がりです。
  • 4〆は、チャンポン麺で煮込みラーメンがおすすめです!追いスープを忘れずに!

備考

60g(#16ディッシャー約1杯分)