ジャガバタ味噌鍋
このレシピに使用した商品
大地の味噌ラーメンスープを使用した、味噌鍋レシピです。
材料(2~3人分)
| 大地の味噌ラーメンスープ | 50g |
|---|---|
| お湯 | 400ml |
| 豚バラ肉 | 100g |
| ジャガイモ | 400g(大2個) |
| キャベツ | 150g |
| 玉ねぎ、人参 | 30g |
| ニラ | 20g |
| バター | 20g |
作り方
- 1鍋に大地の味噌ラーメンスープとお湯をいれよく溶かします。
- 2具材を入れ、火が通るまで煮込みます。
- 3全体に火が通ったら、バターをトッピングして完成です。
- 4〆は、中華麺で味噌バターラーメンがおすすめです!追いスープを忘れずに!
備考
