スープカレー
このレシピに使用した商品
彩り野菜たっぷりのスープカレーです。
材料(5人分)
平和のうま伽哩 | 100g |
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コンソメスープ顆粒 | 大さじ1(約9g) |
骨付き鶏もも肉 | 5本(約500g) |
人参 | 100g(小1本) |
じゃがいも | 200g(大1個) |
パプリカ(赤・黄) | 1個 |
茄子 | 2本 |
アスパラ | 4~6本 |
かぼちゃ | 1/4個 |
塩・コショウ | 少々 |
水 | 1,200ml |
純伽哩粉 | お好みで |
サラダ油またはバター | 適量 |
ゆで卵 | 2~3個 |
作り方
- 1鶏肉は軽く塩コショウし、下味をつけておきます。
人参は乱切りにし、ジャガイモは1/4に切ります。 - 2パプリカは種を取り1/8に切り、茄子はたて半分にして皮目に切り込みを入れます。
アスパラはたて半分に切り、かぼちゃは厚さ1cmくらいに切ります。 - 3厚手の鍋に油を熱し、1の鶏肉と人参、じゃがいもを炒め、水を加え沸騰したらあくをとり、弱火~中火で15分間煮込みます。
- 4フライパンに多めに油を熱し、2のパプリカ・茄子・アスパラ・かぼちゃを焼目がつくまで焼いていきます。
- 53の鍋が煮込み終わったら、いったん火を止め、コンソメと平和のうま伽哩を入れて溶かします。仕上げに純伽哩粉(カレー粉)で味を調えます。
- 6皿に5を盛り、4の炒めた野菜を上に盛り付け、ゆで卵を添えて完成です。
備考
辛味を強めたい方は、すご伽哩をご使用いただくとよりスパイシーになります。
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