夏野菜のカレー
このレシピに使用した商品
本格的レストラン向けのカレーソースをかけた上に、夏が旬の野菜を素揚げしてトッピングした色鮮やかなカレーライスです。
具材がソースに溶け込んでいるので、カツや、エビフライ等のトッピングに相性の良いカレーソースです。
材料(1人分)
レストランカレー | 185g(1袋) |
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ご飯 | 適量 |
茄子 | 1本 |
ズッキーニ、パプリカ 他 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
福神漬け、らっきょう | お好みで |
作り方
- 1茄子は縦半分に切り、ズッキーニやパプリカは一口大に切り、素揚げします。
- 2レストランカレーは封を切らずに、熱湯の中に入れ、3~5分温めます。
- 3お皿にご飯を盛り、レストランカレーをかけ、1の揚げ野菜を盛り付けます。
- 4お好みで福神漬けとらっきょうを添えて完成です。
備考
電子レンジで温める場合の目安(1袋185g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分30秒
◎500Wの場合、約2分00秒
※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。
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