夏野菜のカレー


本格的レストラン向けのカレーソースをかけた上に、夏が旬の野菜を素揚げしてトッピングした色鮮やかなカレーライスです。

具材がソースに溶け込んでいるので、カツや、エビフライ等のトッピングに相性の良いカレーソースです。

材料(1人分)

レストランカレー 185g(1袋)
ご飯 適量
茄子 1本
ズッキーニ、パプリカ 他 適量
サラダ油 適量
福神漬け、らっきょう お好みで

作り方

  • 1茄子は縦半分に切り、ズッキーニやパプリカは一口大に切り、素揚げします。
  • 2レストランカレーは封を切らずに、熱湯の中に入れ、3~5分温めます。
  • 3お皿にご飯を盛り、レストランカレーをかけ、1の揚げ野菜を盛り付けます。
  • 4お好みで福神漬けとらっきょうを添えて完成です。

備考

電子レンジで温める場合の目安(1袋185g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分30秒
◎500Wの場合、約2分00秒

※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。