クリスマスラーメン(トマ味噌モッツァレラ)
このレシピに使用した商品
クリスマス向けイベントメニューです。
トマトベースの赤いスープにモッツァレラチーズの白い雪だるまがトッピングされた創作ラーメンです。クリスマスを意識して、スープにトマトジュースを加え洋風にアレンジしております。トマトとバジルとチーズの組み合わせは抜群です!
材料(1人分)
トマ味噌ラーメンスープ | 50g |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 200ml |
トマトジュース | 100ml |
中華麺 | 1玉 |
モッツァレラチーズ | 少々 |
バジル(生バジル) | 数枚 |
鶏ハム | 少々 |
ブロッコリー | 少々 |
ミニトマト | 1個 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- 1鍋にトマ味噌ラーメンスープと熱湯またはガラスープ、トマトジュースを加え火にかけ、よく混ぜ合わせます。
- 2どんぶりに茹でた中華麺を入れ、1のスープを注ぎます。
- 3中央にモッツァレラチーズを並べ、雪だるまを作ります。
バジルや鶏ハム、ブロッコリーやミニトマトを色のバランスを取りながらトッピングします。 - 4仕上げに、粉チーズをたっぷりかけて雪を演出して出来上がりです。
備考
《雪だるまのトッピング詳細》
目はピンクペッパー、鼻はヤングコーン、口はハム、帽子はオクラです。
その他にマフラーや手のトッピングも可愛いのでおすすめです!