クリスマスラーメン(トマ味噌モッツァレラ)


このレシピに使用した商品 

クリスマス向けイベントメニューです。
トマトベースの赤いスープにモッツァレラチーズの白い雪だるまがトッピングされた創作ラーメンです。クリスマスを意識して、スープにトマトジュースを加え洋風にアレンジしております。トマトとバジルとチーズの組み合わせは抜群です!

材料(1人分)

トマ味噌ラーメンスープ 50g
熱湯またはがらスープ 200ml
トマトジュース 100ml
中華麺 1玉
モッツァレラチーズ 少々
バジル(生バジル) 数枚
鶏ハム 少々
ブロッコリー 少々
ミニトマト 1個
粉チーズ 適量

作り方

  • 1鍋にトマ味噌ラーメンスープと熱湯またはガラスープ、トマトジュースを加え火にかけ、よく混ぜ合わせます。
  • 2どんぶりに茹でた中華麺を入れ、1のスープを注ぎます。
  • 3中央にモッツァレラチーズを並べ、雪だるまを作ります。
    バジルや鶏ハム、ブロッコリーやミニトマトを色のバランスを取りながらトッピングします。
  • 4仕上げに、粉チーズをたっぷりかけて雪を演出して出来上がりです。

備考

《雪だるまのトッピング詳細》
目はピンクペッパー、鼻はヤングコーン、口はハム、帽子はオクラです。
その他にマフラーや手のトッピングも可愛いのでおすすめです!