クリスマスラーメン(クリーミー鶏白湯)


このレシピに使用した商品 

クリスマス向けのイベントメニューです。
鶏白湯スープに牛乳や生クリームを加え、クリーミーで洋風なスープにアレンジしました。クリスマスらしく、豪華にフライドチキンをトッピングしています。途中で温泉卵を崩して一緒に食べるとカルボナーラ風になり、味の変化もお楽しみいただけます!!

材料(1人分)

とろ~り鶏白湯スープ 50ml(約59g)
熱湯またはがらスープ 250ml
中華麺 1玉
牛乳 50ml
生クリーム 10ml
フライドチキン 2本
温泉たまご 1個
プチトマト 1個
ブロッコリー 少々
黒胡椒 お好みで

作り方

  • 1鍋にとろ~り鶏白湯スープと熱湯またはガラスープ、牛乳、生クリームを入れ火にかけ、沸騰させないように火加減を調整しながらよく混ぜ合わせます。
  • 2どんぶりに茹でた中華麺を入れ、1のスープを注ぎます。
  • 3フライドチキンを2本添え、茹でたブロッコリーと半分に切ったミニトマトでクリスマス飾りのヒイラギをイメージして並べ、最後に温泉卵をトッピングします。
  • 4お好みで黒胡椒を振りかけて完成です。

備考

ケーキ用デコレーションピック(サンタクロース・クリスマスツリー)で飾りつけています。