クリスマスツリーパスタ


クリスマス向けイベントメニューです。
2種類のパスタソースを使い、2色のクリスマスツリーを盛り付けました。
星型でくり抜いたハムやチーズを飾り付け、「見て楽しい!食べておいしい!」クリスマスツリーです。

材料(2~3人分)

平和のミートソース 1袋(150g)
平和のカルボナーラ 1袋(140g)
スパゲッティ 200g
チーズ 適量
ハム 適量
粉チーズ 少々
黒胡椒 少々

作り方

  • 1平和のミートソース・カルボナーラを、封を切らずに熱湯で3~5分温めます。
  • 2スパゲッティを規定の時間茹でます。茹でている間に、ハムやチーズを星型で型抜きます。
  • 3茹であがったスパゲッティを、2つに分けてミートソースとカルボナーラをそれぞれ和えます。
  • 4箸でパスタを巻き取り、お好みの大きさをお皿に盛り付け、パスタの上に星をトッピングします。お好みでミートソースには粉チーズ、カルボナーラには黒胡椒をふりかけ完成です。

備考

箸でスパゲッティを巻いてお皿に盛り付ける際、箸を片方ずつ抜くと形が崩れることなく綺麗に盛り付けられます。

パスタの上にトッピングする星は、星型の抜型を使用しています。厚さ約5mmのハムやチーズを用意し、つまようじで固定しています。