カツカレー
このレシピに使用した商品
本格的レストラン向けのカレーソースと相性のいい、とんかつをのせたカツカレーです。
材料(1人分)
レストランカレー | 185g(1袋) |
---|---|
とんかつ | 1枚 |
ご飯 | 適量 |
福神漬け | お好みで |
ドライパセリ | お好みで |
作り方
- 1封を切らずに熱湯の中に入れ、3~5分間沸騰させ温めます。
- 2とんかつを食べやすい大きさに切ります。
- 3お皿にご飯を盛り、温めたルウをかけて、断面を上にしたとんかつを並べます。
- 4お好みで、福神漬けを添え、ドライパセリをかけて完成です。
備考
電子レンジで温める場合の目安(1袋185g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分30秒
◎500Wの場合、約2分00秒
※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。