カツカレー


このレシピに使用した商品 

本格的レストラン向けのカレーソースと相性のいい、とんかつをのせたカツカレーです。

材料(1人分)

レストランカレー 185g(1袋)
とんかつ 1枚
ご飯 適量
福神漬け お好みで
ドライパセリ お好みで

作り方

  • 1封を切らずに熱湯の中に入れ、3~5分間沸騰させ温めます。
  • 2とんかつを食べやすい大きさに切ります。
  • 3お皿にご飯を盛り、温めたルウをかけて、断面を上にしたとんかつを並べます。
  • 4お好みで、福神漬けを添え、ドライパセリをかけて完成です。

備考

電子レンジで温める場合の目安(1袋185g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分30秒
◎500Wの場合、約2分00秒

※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。