カツカレー
このレシピに使用した商品
受験、試合など、力をつけたい時にゲン担ぎの勝負メシです。
目指せNo.1!!カツカレー!!
材料(1人分)
No.1シェフビーフカレー | 200g(1袋) |
---|---|
とんかつ | 1枚 |
ご飯 | 適量 |
福神漬け | お好みで |
作り方
- 1No.1シェフビーフカレーの封を切らずに熱湯の中に入れ、3~5分間沸騰させ温めます。
- 2とんかつを食べやすい大きさに切ります。
- 3お皿にご飯を盛り、とんかつを並べ、温めたルウをかけて完成です。
- 4お好みで福神漬けを添えてください。
備考
電子レンジで温める場合の目安(1袋200g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分30秒
◎500Wの場合、約2分00秒
※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。