担々麺
このレシピに使用した商品
豚と鶏のWスープに濃厚な芝麻醤と、唐辛子に花椒を加えたラー油を合わせた辛さの中にねりごまのコクが凝縮した担々麺です。
材料(1人分)
ねりごま担々麺スープ | 60ml(約72g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
ひき肉 | 30g |
チンゲン菜 | 20g |
ネギ | 適量 |
作り方
- 1どんぶりにねりごま担々麺スープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3炒めたひき肉や湯がいたチンゲン菜、ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。