担々麺


豚と鶏のWスープに濃厚な芝麻醤と、唐辛子に花椒を加えたラー油を合わせた辛さの中にねりごまのコクが凝縮した担々麺です。

材料(1人分)

ねりごま担々麺スープ 60ml(約72g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
ひき肉 30g
チンゲン菜 20g
ネギ 適量

作り方

  • 1どんぶりにねりごま担々麺スープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3炒めたひき肉や湯がいたチンゲン菜、ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。