ローストビーフ


GCスパイスシーズニングマーガオMIXを使用した、BBQメニューです。
アウトドアシーンで迫力満点!子供も大人も大満足の主役メニューです。

材料(4~5人分)

マーガオMIX 適量
牛モモブロック肉 約500g

作り方

  • 1牛モモブロック肉にマーガオMIXを全面にふりかけ、下味をつけ常温に戻しておきます。
    ※常温に戻しておくことで、中央まで火が通りやすくなります。
  • 2フライパンや鉄板などで牛肉を焼きます。肉を返しながら裏表だけでなく側面も焼き色を付けていきます。(約20~25分間)
  • 3牛肉の全面に焼き色がついたら、アルミホイルで二重に包み約1時間放置します。
    余熱でゆっくりと加熱していきます。
  • 4約1時間経過したら、食べやすい大きさに切って盛付け、仕上げにマーガオMIXを再度ふりかけて完成です。

備考