ローストビーフ
このレシピに使用した商品
GCスパイスシーズニングマーガオMIXを使用した、BBQメニューです。
アウトドアシーンで迫力満点!子供も大人も大満足の主役メニューです。
材料(4~5人分)
マーガオMIX | 適量 |
---|---|
牛モモブロック肉 | 約500g |
作り方
- 1牛モモブロック肉にマーガオMIXを全面にふりかけ、下味をつけ常温に戻しておきます。
※常温に戻しておくことで、中央まで火が通りやすくなります。 - 2フライパンや鉄板などで牛肉を焼きます。肉を返しながら裏表だけでなく側面も焼き色を付けていきます。(約20~25分間)
- 3牛肉の全面に焼き色がついたら、アルミホイルで二重に包み約1時間放置します。
余熱でゆっくりと加熱していきます。 - 4約1時間経過したら、食べやすい大きさに切って盛付け、仕上げにマーガオMIXを再度ふりかけて完成です。
備考
関連レシピ