アクアパッツア
このレシピに使用した商品
GCスパイスシーズニングマーガオMIXを使用した、BBQメニューです。
フライパン一つで作れるので、アウトドアシーンでも作りやすいメニューです。
スープが美味しいので、バケットなどと合わせてもおすすめです。
材料(4~5人分)
マーガオMIX | 適量 |
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白身魚(鯛や鱈など)の切り身 | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
あさり | 100g |
お好みの野菜(プチトマト・パプリカ・ブロッコリー) | 適量 |
お好みのきのこ(マッシュルーム等) | 適量 |
ブラックオリーブ | お好みで |
白ワイン | 100ml |
作り方
- 1白身魚の切り身にマーガオMIXで下味をつけ、野菜ときのこは一口サイズに切ります。
- 2オリーブオイルを熱したフライパンに、白身魚の切り身を皮目から中火で焼きます。
- 3あらかじめ砂抜きしたあさり、野菜、きのこと、お好みでブラックオリーブを加え、白ワインをまわし入れて全体に火が通るまで蒸し焼きにしていきます。
- 4あさりが開き全体に火が通ったら、マーガオMIXで味を調えて完成です。
備考
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