メスティンパエリア
このレシピに使用した商品
GCスパイスシーズニングマーガオMIXを使用した、BBQメニューです。
彩り華やかなパエリアです。
材料(4~5人分)
マーガオMIX | 小さじ2 |
---|---|
ターメリックパウダー | 小さじ1 |
白米 | 2合 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 180ml |
冷凍シーフード | 150g |
プチトマト | 8個 |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
- 1冷凍シーフードは解凍しておき、米は研いで約20分浸漬させます。
- 2ざるで水を切った米・水・マーガオMIX・ターメリックパウダー・オリーブオイルをメスティンに入れ軽く混ぜます。
- 3シーフードとプチトマトをのせ、蓋をして中火にかけ、沸騰して蒸気が出てきたら弱火にして15分炊きます。
- 4火からおろしたら、メスティンをタオルなどで包み約10分蒸らします。
- 5蓋を開けて、イタリアンパセリを散らして、さらにマーガオMIXをふりかけて完成です。
備考
※メスティンはラージサイズを使用しています。
関連レシピ