メスティンパエリア


GCスパイスシーズニングマーガオMIXを使用した、BBQメニューです。
彩り華やかなパエリアです。



材料(4~5人分)

マーガオMIX 小さじ2
ターメリックパウダー 小さじ1
白米 2合
オリーブオイル 大さじ1
180ml
冷凍シーフード 150g
プチトマト 8個
イタリアンパセリ 少々

作り方

  • 1冷凍シーフードは解凍しておき、米は研いで約20分浸漬させます。
  • 2ざるで水を切った米・水・マーガオMIX・ターメリックパウダー・オリーブオイルをメスティンに入れ軽く混ぜます。
  • 3シーフードとプチトマトをのせ、蓋をして中火にかけ、沸騰して蒸気が出てきたら弱火にして15分炊きます。
  • 4火からおろしたら、メスティンをタオルなどで包み約10分蒸らします。
  • 5蓋を開けて、イタリアンパセリを散らして、さらにマーガオMIXをふりかけて完成です。

備考

※メスティンはラージサイズを使用しています。