タンドリーチキン
このレシピに使用した商品
鶏肉をヨーグルトと21種のスパイスをブレンドした純伽哩粉(カレー粉)で漬け込み、香ばしく焼き上げたタンドリーチキンです。
材料(2~3人分)
(A)純伽哩粉 | 大さじ2 |
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(A)プレーンヨーグルト | 100g |
(A)おろしにんにく | 小さじ1 |
(A)塩 | 小さじ1 |
(A)コショウ | 少々 |
(A)手羽元肉 | 300g |
(A)レモン果汁 | 大さじ1 |
リーフレタス | 2~3枚 |
ミニトマト | 2個 |
レモン | 1/2個 |
作り方
- 1ビニール袋に、(A)の材料を全て入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で3時間以上(~1晩)漬け込みます。
- 2オーブンを200℃に予熱し、オーブンの天板にオーブンシートを敷き、1を並べて20分焼きます。
- 3器にリーフレタスを敷いて盛り付け、お好みでミニトマトやレモンを添えます。
備考
※オーブンは機種により異なりますので、焼き時間を加減してください。
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