カレーピラフ
このレシピに使用した商品
純伽哩粉とカレーコンソメを使用したメニューです。
純伽哩粉(カレー粉)を仕上げに使うことによって、スパイスの香り高いカレーピラフです。
材料(1人分)
純伽哩粉 | 小さじ1 |
---|---|
カレーコンソメ | 小さじ2 |
ご飯 | 200g |
玉ねぎ | 50g(中1/4玉) |
人参 | 20g |
ベーコン | 20g |
バター | 10g |
塩コショウ | お好みで |
チャービル | お好みで |
作り方
- 1フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎと人参、ベーコンを炒めます。
- 2玉ねぎがしんなりとしてきたら、更にご飯を加えて炒め合わせ、カレーコンソメを全体に振りかけ混ぜ合わせます。
- 3カレーコンソメが全体に馴染んだら、お好みで塩コショウで味を調え、仕上げに純伽哩粉(カレー粉)を振りかけ、さっと混ぜ合わせます。
- 4器に盛り、お好みでチャービルを添えて出来上がりです。
備考
関連レシピ