カレーピラフ


純伽哩粉とカレーコンソメを使用したメニューです。
純伽哩粉(カレー粉)を仕上げに使うことによって、スパイスの香り高いカレーピラフです。

材料(1人分)

純伽哩粉 小さじ1
カレーコンソメ 小さじ2
ご飯 200g
玉ねぎ 50g(中1/4玉)
人参 20g
ベーコン 20g
バター 10g
塩コショウ お好みで
チャービル お好みで

作り方

  • 1フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎと人参、ベーコンを炒めます。
  • 2玉ねぎがしんなりとしてきたら、更にご飯を加えて炒め合わせ、カレーコンソメを全体に振りかけ混ぜ合わせます。
  • 3カレーコンソメが全体に馴染んだら、お好みで塩コショウで味を調え、仕上げに純伽哩粉(カレー粉)を振りかけ、さっと混ぜ合わせます。
  • 4器に盛り、お好みでチャービルを添えて出来上がりです。

備考