カレーポトフ


純伽哩粉とコンソメスープ顆粒を使用したメニューです。
純伽哩粉(カレー粉)を仕上げに使うことによって、スパイスの香り高いカレー風味のポトフが簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

純伽哩粉 小さじ1
コンソメスープ顆粒 大さじ1
じゃがいも 中2個
人参 中1/2本
ソーセージ 5~6本
500ml
塩コショウ 少々
チャービルまたはパセリ 少々

作り方

  • 1じゃがいもと人参を食べやすい大きさに切ります。
  • 2鍋に1と水、コンソメを入れ、煮立ってからソーセージを加え10~15分間中火で煮込みます。
  • 3あくを取り、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで弱火で煮込みます(約5分)。
  • 4火を止めて純伽哩粉(カレー粉)を振り入れ、塩コショウで味を調えます。
  • 5器に盛り付け、お好みでチャービルまたはパセリを添えて出来上がりです。

備考