カレーポトフ
このレシピに使用した商品
純伽哩粉とコンソメスープ顆粒を使用したメニューです。
純伽哩粉(カレー粉)を仕上げに使うことによって、スパイスの香り高いカレー風味のポトフが簡単に出来ます。
材料(2~3人分)
純伽哩粉 | 小さじ1 |
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コンソメスープ顆粒 | 大さじ1 |
じゃがいも | 中2個 |
人参 | 中1/2本 |
ソーセージ | 5~6本 |
水 | 500ml |
塩コショウ | 少々 |
チャービルまたはパセリ | 少々 |
作り方
- 1じゃがいもと人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2鍋に1と水、コンソメを入れ、煮立ってからソーセージを加え10~15分間中火で煮込みます。
- 3あくを取り、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで弱火で煮込みます(約5分)。
- 4火を止めて純伽哩粉(カレー粉)を振り入れ、塩コショウで味を調えます。
- 5器に盛り付け、お好みでチャービルまたはパセリを添えて出来上がりです。
備考
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