濃厚魚介豚骨つけ麺
このレシピに使用した商品
鰹削り節、魚粉の旨味に和風だしをきかせた濃厚なスープのつけ麺です。
材料(1人分)
魚介つけ麺スープ60g | 1袋(60g) |
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熱湯またはがらスープ | 90ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
ネギ | 適量 |
煮玉子 | 1/2個 |
作り方
- 1器に魚介つけ麺スープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
- 3チャーシュー、メンマ、煮玉子、ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。