魚介醤油つけ麺


あご(とびうお)、さば、かつお、いわし、こんぶ、野菜の豊かな旨味と豚骨の甘みが広がる、
香り高くまろやかなつけ麺です。

材料(1人分)

魚群醤油節仕込みつけめんスープ 50ml(約58g)
熱湯またはがらスープ 150ml
中華麺 1玉
チャーシュー 20g
メンマ 20g
ネギ 10g

作り方

  • 1どんぶりに魚群醤油節仕込みつけめんスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
  • 3チャーシュー、メンマ、ネギなどお好みの具材をトッピングしてお召し上がりください。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。