魚介醤油つけ麺
このレシピに使用した商品
あご(とびうお)、さば、かつお、いわし、こんぶ、野菜の豊かな旨味と豚骨の甘みが広がる、
香り高くまろやかなつけ麺です。
材料(1人分)
魚群醤油節仕込みつけめんスープ | 50ml(約58g) |
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熱湯またはがらスープ | 150ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 20g |
メンマ | 20g |
ネギ | 10g |
作り方
- 1どんぶりに魚群醤油節仕込みつけめんスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
- 3チャーシュー、メンマ、ネギなどお好みの具材をトッピングしてお召し上がりください。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。