激辛つけ麺
このレシピに使用した商品
コチュジャン、豆板醤、ラージャンの辛味、旨味がきいた味噌つけ麺です。
材料(1人分)
辛つけ麺スープ 60g | 1袋(60g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 90ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
白髪ネギ | 適量 |
作り方
- 1器に辛つけ麺スープ60gを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
- 3チャーシュー、メンマ、白髪ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。