激辛つけ麺


コチュジャン、豆板醤、ラージャンの辛味、旨味がきいた味噌つけ麺です。

材料(1人分)

辛つけ麺スープ 60g 1袋(60g)
熱湯またはがらスープ 90ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
白髪ネギ 適量

作り方

  • 1器に辛つけ麺スープ60gを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
  • 3チャーシュー、メンマ、白髪ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。