鶏肉の味噌バターグリル
このレシピに使用した商品
焼肉のたれのみそ味は、甘味・旨味・辛味のバランスがとれた万能だれです。
にんにくの効いたタレが、食欲をそそります!
材料(2人分)
焼肉のたれ みそ焼きだれ | 大さじ2~3(約30~50g) |
---|---|
鶏モモ肉 | 200g |
塩コショウ | 少々 |
ブロッコリー | 50g |
ミニトマト | 3個 |
バター | 10g |
作り方
- 1ブロッコリーは固めに下茹でし、鶏肉は一口大に切って塩コショウで下味をつけておきます。
- 2熱したフライパンにバターをひき、鶏肉を炒めます。
- 3鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加え、みそ焼きだれを全体に和えて炒め合わせます。
- 4盛り付けの際に、半分に切ったミニトマトを添えて完成です。
備考
肉100gに対し、約20~25g(約大さじ1杯半)の割合が適量です。