魚介とんこつ醤油ラーメン


豚骨を砕けるまで煮込んだ白湯スープに、あご(とびうお)、さば、かつお、いわしの4種類の節とこんぶ、野菜の豊かな旨味を凝縮した魚介系とんこつ醤油ラーメンです。

材料(1人分)

魚群醤油節仕込みラーメンスープ 36ml(約43g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
もやし 20g
ネギ 5g
煮玉子 1/2個

作り方

  • 1どんぶりに魚群醤油節仕込みラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、湯がいたもやし、煮玉子、ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。