いしる仕込み
ラーメン
		    このレシピに使用した商品
日本三大魚醤の一つ、「いしる」とあご(とびうお)、さば、かつお、いわし、こんぶの海産物に、野菜の旨味を加えたふくよかな香りが漂うラーメンです。
 
材料(1人分)
| 魚群醤油いしる仕込みラーメンスープ | 36ml(約42g) | 
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml | 
| 中華麺 | 1玉 | 
| チャーシュー | 2枚 | 
| メンマ | 10g | 
| ネギ | 10g | 
| 煮玉子 | 1/2個 | 
作り方
- 1どんぶりに魚群醤油いしる仕込みラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2湯がいた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ
 
 
 
 
             
             
            