いしる仕込み
ラーメン


日本三大魚醤の一つ、「いしる」とあご(とびうお)、さば、かつお、いわし、こんぶの海産物に、野菜の旨味を加えたふくよかな香りが漂うラーメンです。

材料(1人分)

魚群醤油いしる仕込みラーメンスープ 36ml(約42g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
ネギ 10g
煮玉子 1/2個

作り方

  • 1どんぶりに魚群醤油いしる仕込みラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。