節系塩ラーメン


平釜でじっくりと煮詰めた「あらじお」と、かつお、さば、いわし、昆布、あご(とびうお)の海産物系の旨味を加えた、まろやかな節系塩ラーメンです。

材料(1人分)

魚群海塩節仕込みラーメンスープ 36ml(約41g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 1枚
ゆで卵 1個
九条ネギ 10g
メンマ 10g
海苔 1~2枚
ナルト 1枚

作り方

  • 1どんぶりに魚群海塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、細切りにした九条ネギ、ゆで卵をのせ、海苔とナルトをトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。