節系塩ラーメン
このレシピに使用した商品
平釜でじっくりと煮詰めた「あらじお」と、かつお、さば、いわし、昆布、あご(とびうお)の海産物系の旨味を加えた、まろやかな節系塩ラーメンです。
材料(1人分)
魚群海塩節仕込みラーメンスープ | 36ml(約41g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 1枚 |
ゆで卵 | 1個 |
九条ネギ | 10g |
メンマ | 10g |
海苔 | 1~2枚 |
ナルト | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに魚群海塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、細切りにした九条ネギ、ゆで卵をのせ、海苔とナルトをトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。