カレーうどん


このレシピに使用した商品 

等々力伽哩を使用した、カレーうどんです。

材料(1人分)

等々力伽哩 20g
つゆ(めんつゆ) 大さじ1
豚バラ薄切り肉 50ℊ
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1
うどん(ゆで) 1玉
300ml
長ねぎ お好みで

作り方

  • 1鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、薄切りにした玉ねぎを入れて肉の色が変わるまで炒め、水を加え煮立たせ、アクを取り除きます。
  • 21に等々力伽哩とつゆを加えよく混ぜ、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
  • 3どんぶりに茹でたうどんを入れ、カレーつゆをかけ、お好みで焼いた長ねぎを添え完成です。

備考