ドライカレー


このレシピに使用した商品 

旨味成分ぎっしり、本格カレー万能調味料カレーコンソメとケチャップの二つで味付けできる
クイックメニューです。
さらに目玉焼きや、チーズをトッピングしても美味しく召し上がっていただけます。

材料(2人分)

カレーコンソメ 大さじ2半(約15g)
ケチャップ 大さじ2
お湯 80ml
牛豚合挽肉 100g
玉ねぎ 100g(中1/2玉)
人参 50g(小1/2本)
バター 少々
ご飯 2人前
パセリ 少々

作り方

  • 1フライパンにバターを熱し、挽肉とみじん切りにした玉ねぎと人参を炒めます。
  • 21にカレーコンソメ、ケチャップ、お湯を加え混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮込みます。
  • 3お皿にご飯を盛り、2をのせてお好みでパセリを散らして出来上がりです。

備考

カレーコンソメは、大さじ1杯で約6gです。