ドライカレー
このレシピに使用した商品
旨味成分ぎっしり、本格カレー万能調味料カレーコンソメとケチャップの二つで味付けできる
クイックメニューです。
さらに目玉焼きや、チーズをトッピングしても美味しく召し上がっていただけます。
材料(2人分)
カレーコンソメ | 大さじ2半(約15g) |
---|---|
ケチャップ | 大さじ2 |
お湯 | 80ml |
牛豚合挽肉 | 100g |
玉ねぎ | 100g(中1/2玉) |
人参 | 50g(小1/2本) |
バター | 少々 |
ご飯 | 2人前 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 1フライパンにバターを熱し、挽肉とみじん切りにした玉ねぎと人参を炒めます。
- 21にカレーコンソメ、ケチャップ、お湯を加え混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮込みます。
- 3お皿にご飯を盛り、2をのせてお好みでパセリを散らして出来上がりです。
備考
カレーコンソメは、大さじ1杯で約6gです。