ポトフ


コンソメスープ顆粒を使用したメニューです。

材料(4人分)

コンソメスープ顆粒 大さじ2(約18g)
ソーセージ 4~8本
キャベツ 1/4玉
じゃがいも 中3個
玉ねぎ 中1玉
人参 中1本
しめじ 100g
800ml
塩・コショウ 少々
パセリ 少々

作り方

  • 1野菜やしめじを食べやすい大きさに切ります。
  • 2鍋に根菜と水、コンソメを入れ、煮立ってから10~15分間中火で煮込みます。
  • 3ソーセージとしめじを加え、さらに5分ほど煮込み、塩コショウで味を調えます。
  • 4お好みでパセリを散らして出来上がりです。

備考

コンソメスープ顆粒は小さじ一杯で約3gです。