ポトフ
このレシピに使用した商品
コンソメスープ顆粒を使用したメニューです。
材料(4人分)
コンソメスープ顆粒 | 大さじ2(約18g) |
---|---|
ソーセージ | 4~8本 |
キャベツ | 1/4玉 |
じゃがいも | 中3個 |
玉ねぎ | 中1玉 |
人参 | 中1本 |
しめじ | 100g |
水 | 800ml |
塩・コショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 1野菜やしめじを食べやすい大きさに切ります。
- 2鍋に根菜と水、コンソメを入れ、煮立ってから10~15分間中火で煮込みます。
- 3ソーセージとしめじを加え、さらに5分ほど煮込み、塩コショウで味を調えます。
- 4お好みでパセリを散らして出来上がりです。
備考
コンソメスープ顆粒は小さじ一杯で約3gです。