鶏白湯ラーメン
このレシピに使用した商品
鶏肉、鶏骨をじっくりと炊き上げた濃厚白濁スープに、野菜を加えたコク豊かな旨みが斬新!
ほど良いとろみがとろ~りと麺に絡みます。
材料(1人分)
とろ~り鶏白湯スープ | 50ml(約59g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
水菜 | 10g |
煮玉子 | 1/2個 |
白髪ネギ、糸唐辛子 | 適量 |
作り方
- 1どんぶりにとろ~り鶏白湯ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3お好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
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