牛肉の春雨スープ
このレシピに使用した商品
清湯牛骨ラーメンスープを使用した、春雨スープです。
材料(2人分)
清湯牛骨ラーメンスープ | 30ml |
---|---|
春雨 | 40g |
水 | 360ml |
牛肉 | 20g |
ニラ | 10g |
人参 | 10g |
たけのこの水煮 | 10g |
青ネギ | 5g |
輪切り唐辛子 | 適量 |
作り方
- 1鍋に清湯牛骨ラーメンスープ、水、人参を入れひと煮たちさせ、牛肉とニラ、タケノコを加え火を通しておきます。
- 2春雨を茹でたらザルにあげ、湯を切り、器に入れ1のスープを注ぎます。
- 3仕上げにネギと鷹の爪をトッピングして完成です。
備考