牛肉のフォー


このレシピに使用した商品 

清湯牛骨ラーメンスープを使用した、牛肉のフォーです。

材料(1人分)

清湯牛骨ラーメンスープ 30ml
360ml
牛肉 30g
もやし 10g
フォー(米粉麺) 80~100g
パクチー 適量
レモン 一切れ
輪切り唐辛子 適量
ナンプラー お好みで

作り方

  • 1鍋に清湯牛骨ラーメンスープ、水を鍋に入れ火にかけ、もやしと牛肉を加え軽く火を通し、あくを取ります。
  • 2別の鍋で茹でたフォーをザルに入れ湯切りし、どんぶりに入れ、1のスープを注ぎます。
  • 3パクチーやレモン、唐辛子をトッピングします。お好みでナンプラーをかけて完成です。

備考