牛肉のフォー
このレシピに使用した商品
清湯牛骨ラーメンスープを使用した、牛肉のフォーです。
材料(1人分)
清湯牛骨ラーメンスープ | 30ml |
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水 | 360ml |
牛肉 | 30g |
もやし | 10g |
フォー(米粉麺) | 80~100g |
パクチー | 適量 |
レモン | 一切れ |
輪切り唐辛子 | 適量 |
ナンプラー | お好みで |
作り方
- 1鍋に清湯牛骨ラーメンスープ、水を鍋に入れ火にかけ、もやしと牛肉を加え軽く火を通し、あくを取ります。
- 2別の鍋で茹でたフォーをザルに入れ湯切りし、どんぶりに入れ、1のスープを注ぎます。
- 3パクチーやレモン、唐辛子をトッピングします。お好みでナンプラーをかけて完成です。
備考