牛骨ラーメン
このレシピに使用した商品
牛骨とスジ肉をじっくりと煮込んだスープと鶏ブイヨンを合わせた牛骨ラーメンです。ローストビーフとの相性も抜群です。
材料(1人分)
| 清湯牛骨ラーメンスープ | 40ml(約47g) |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| ローストビーフ | 2枚 |
| メンマ | 3本 |
| 玉ねぎ | 10g |
| 水菜 | 10g |
| 白髪ネギ | 適量 |
| 白ごま、輪切り唐辛子、牛粒脂 | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに清湯牛骨ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3ローストビーフなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
