牛骨ラーメン


このレシピに使用した商品 

牛骨とスジ肉をじっくりと煮込んだスープと鶏ブイヨンを合わせた牛骨ラーメンです。ローストビーフとの相性抜群です。

材料(1人分)

清湯牛骨ラーメンスープ 40ml(約47g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
ローストビーフ 2枚
メンマ 3本
玉ねぎ 10g
水菜 10g
白髪ネギ 適量
白ごま、輪切り唐辛子、牛粒脂 適量

作り方

  • 1どんぶりに清湯牛骨ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3ローストビーフなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考