シーフードブラックカレー
このレシピに使用した商品
等々力黒伽哩を使用した贅沢で上質なシーフードカレーです。
香ばしさがビターなルゥがシーフードとの相性抜群です!
材料(3~4人分)
等々力黒伽哩 | 1袋(80g) |
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玉ねぎ | 200g(中1玉) |
えび(大) | 9~12尾 |
蒸しホタテ | 6~8個 |
サラダ油 | 大さじ1×2 |
きざみニンニク | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
フリルレタス・レモン | お好みで |
作り方
- 1厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒めます。水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10~15分間煮込みます。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、きざみニンニクを入れ香りをたたせ、えびとホタテを炒め、白ワインを加え蒸し煮します。(固くなりやすいので、火は早めに止めます)
- 31の火を止め、等々力黒伽哩を入れてよく溶かし、再び弱火で約5分とろみがつくまで煮込みます。
- 4お皿に盛り付けて、えびとホタテをトッピングし、お好みでレタスとレモンを添えて出来上がりです。
備考