ビリヤニ
このレシピに使用した商品
等々力黒伽哩を使用した、炊き込みご飯のレシピです。
材料(2人分)
等々力黒伽哩 | 40ℊ |
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バスマティライス | 1合 |
鶏もも肉 | 100g |
玉ねぎ | 30g |
プチトマト | 7~8個 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 250ml |
パクチ- | お好みで |
作り方
- 1バスマティライスを軽く研いだら、15~30分たっぷりの水(分量外)で浸漬させます。
- 2鶏もも肉を一口大に切り、等々力黒伽哩を半量まぶして下味をつけます。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと、下味をつけた鶏もも肉を炒め、火を通します。
- 43のフライパンに、ざるで水を切ったバスマティライスと水を250ml加え、軽く混ぜプチトマトをのせて蓋をし、沸騰するまで火にかけます。
- 5沸騰したら、火を弱火にして弱火で15分、火を止めて5分蒸らします。
- 6上下を返しながら混ぜ合わせ、等々力黒伽哩を全体にまぶし入れ軽くまぜます。
- 7盛付けの際、お好みで刻んだパクチーを添えて出来上がりです。
備考