魚介とんこつ醤油ラーメン
このレシピに使用した商品
豚骨を砕けるまで煮込んだ白湯スープに、あご(とびうお)、さば、かつお、いわしの4種類の節とこんぶ、野菜の豊かな旨味を凝縮した魚介系とんこつ醤油ラーメンです。
材料(1人分)
魚群醤油節仕込みラーメンスープ | 36ml(約43g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
もやし | 20g |
ネギ | 5g |
煮玉子 | 1/2個 |
作り方
- 1どんぶりに魚群醤油節仕込みラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、湯がいたもやし、煮玉子、ネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
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