麺厨 醤油ラーメン


シンプルながら奥深く懐かしさ湧き起こる醤油ラーメンです。

材料(1人分)

麺厨 醤油ラーメンスープ 30ml(約36g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
ネギ 10g
煮玉子 1/2個
わかめ 10g

作り方

  • 1どんぶりに麺厨醤油ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2湯がいた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、ネギ、煮玉子、わかめなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。