麺厨 塩ラーメン
このレシピに使用した商品
シンプルながら奥深いうま味のトリプルスープ(豚・鶏・牛)をベースに、ローストした塩とオニオンを使い、まろやかに仕上げた塩ラーメンです。
材料(1人分)
麺厨 塩ラーメンスープ | 30ml(約36g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2枚 |
メンマ | 10g |
煮玉子 | 1/2個 |
もやし、キャベツなど | 適量 |
ナルト | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに麺厨塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、煮卵、炒めた野菜をのせ、ナルトをトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。