麺厨 塩ラーメン


シンプルながら奥深いうま味のトリプルスープ(豚・鶏・牛)をベースに、ローストした塩とオニオンを使い、まろやかに仕上げた塩ラーメンです。

材料(1人分)

麺厨 塩ラーメンスープ 30ml(約36g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
煮玉子 1/2個
もやし、キャベツなど 適量
ナルト 1枚

作り方

  • 1どんぶりに麺厨塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、煮卵、炒めた野菜をのせ、ナルトをトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。