麺厨 とんこつラーメン


豚の旨味が凝縮した白湯スープをベースに玉ねぎ、にんにく等を煮込んだやさしい香りでしつこくないとんこつラーメンです。

材料(1人分)

麺厨 とんこつラーメンスープ 36ml(約42g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2~3枚
メンマ 10g
ゆで卵 1/2個
万能ネギ 適量
のり 1枚

作り方

  • 1どんぶりに麺厨とんこつラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシュー、メンマ、ゆで卵、万能ネギ、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。