麺厨 とんこつラーメン
このレシピに使用した商品
豚の旨味が凝縮した白湯スープをベースに玉ねぎ、にんにく等を煮込んだやさしい香りでしつこくないとんこつラーメンです。
材料(1人分)
麺厨 とんこつラーメンスープ | 36ml(約42g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 2~3枚 |
メンマ | 10g |
ゆで卵 | 1/2個 |
万能ネギ | 適量 |
のり | 1枚 |
作り方
- 1どんぶりに麺厨とんこつラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマ、ゆで卵、万能ネギ、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
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