濃厚とんこつラーメン
このレシピに使用した商品
豚骨をじっくり煮込んだ、本格白湯スープをベースに、野菜の旨味をたっぷり加えたコクのある濃厚なとんこつラーメンです。
材料(1人分)
| 吟撰濃厚とんこつラーメンスープ | 50ml(約56g) |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 2枚 |
| 紅生姜 | 10g |
| 万能ネギ | 10g |
| いりごま | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに吟撰濃厚とんこつラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、紅生姜、万能ネギ、いりごまなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
