焼鯛だしラーメン
このレシピに使用した商品
香ばしい焼鯛だしと昆布とホタテの奥深さ、贅沢な旨味の鯛だしラーメンです。
材料(1人分)
焼鯛だしラーメンスープ | 40ml(約47g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
鯛つみれ | 2個 |
穂先メンマ | 2本 |
焼ねぎ | 20g |
カイワレ | 10g |
スダチ | 1枚 |
小梅 | 1個 |
あられ | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに焼鯛だしラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3つみれやメンマ等、お好みの具材を盛り付け出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ