えび塩ラーメン
このレシピに使用した商品
甘えびの香ばしい風味が口いっぱいに広がる塩ラーメンです。
材料(1人分)
| えび塩ラーメンスープ | 40ml(約47g) |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| チャーシュー | 1枚 |
| メンマ | 20g |
| 乾燥小えび | 4g |
| 万能ネギ | 5g |
| 煮玉子 | 1/2個 |
| ヤングコーン | 1本 |
| 天かす、紅生姜 | 適量 |
作り方
- 1どんぶりにえび塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
