えび塩ラーメン
このレシピに使用した商品
甘えびの香ばしい風味が口いっぱいに広がる塩ラーメンです。
材料(1人分)
えび塩ラーメンスープ | 40ml(約47g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
チャーシュー | 1枚 |
メンマ | 20g |
乾燥小えび | 4g |
万能ネギ | 5g |
煮玉子 | 1/2個 |
ヤングコーン | 1本 |
天かす、紅生姜 | 適量 |
作り方
- 1どんぶりにえび塩ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシュー、メンマなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。