胡麻ラーメン
このレシピに使用した商品
丹念に煎って摺って練り上げた、風味豊かな胡麻に豚がら、鶏がら、野菜をじっくり煮込んだスープを合わせたコクとキレのある胡麻ラーメンです。
材料(1人分)
芝麻湯麺(ツーマータンメン)スープ | 50ml(約58g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
穂先メンマ | 20g |
グリーンアスパラ | 10g |
ネギ | 適量 |
白ごま | 適量 |
作り方
- 1どんぶりに芝麻湯麺スープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3メンマやネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。