胡麻ラーメン


このレシピに使用した商品 

丹念に煎って摺って練り上げた、風味豊かな胡麻に豚がら、鶏がら、野菜をじっくり煮込んだスープを合わせたコクとキレのある胡麻ラーメンです。

材料(1人分)

芝麻湯麺(ツーマータンメン)スープ 50ml(約58g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
穂先メンマ 20g
グリーンアスパラ 10g
ネギ 適量
白ごま 適量

作り方

  • 1どんぶりに芝麻湯麺スープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3メンマやネギなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。