麻醤麺


豚がら、鶏がらスープをベースに、胡麻と香辛料をバランス良く合わせた、少し辛めの四川風ラーメンです。

材料(1人分)

麻醤麺(マージャン)スープ 36ml(約41g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
1個
豚ひき肉 50g
ネギ 20g

作り方

  • 1どんぶりに麻醤麺スープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3よく熱した中華鍋に油をひき、豚ひき肉とみじん切りにしたネギを炒め、とき卵を入れ、さっと火が通ったらどんぶりに盛り付けて完成です。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。