麻醤麺
このレシピに使用した商品
豚がら、鶏がらスープをベースに、胡麻と香辛料をバランス良く合わせた、少し辛めの四川風ラーメンです。
材料(1人分)
麻醤麺(マージャン)スープ | 36ml(約41g) |
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熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
卵 | 1個 |
豚ひき肉 | 50g |
ネギ | 20g |
作り方
- 1どんぶりに麻醤麺スープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3よく熱した中華鍋に油をひき、豚ひき肉とみじん切りにしたネギを炒め、とき卵を入れ、さっと火が通ったらどんぶりに盛り付けて完成です。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。