冷し中華 胡麻だれ
このレシピに使用した商品
丹念に練り上げた胡麻と醤油、醸造酢をバランスよくブレンドした香り豊かな冷し胡麻スープを使用した冷し中華です。
材料(1人分)
冷し胡麻 | 45ml |
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冷水 | 45ml |
中華麺 | 1玉 |
錦糸卵 | 10g |
ミニトマト | 3個 |
キュウリ | 20g |
チャーシュー | 20g |
白髪ネギ | 適量 |
作り方
- 1冷し胡麻を同量の冷水で溶いて希釈します。
- 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
- 3器に1で希釈したスープを入れ、麺を盛り、具材を盛り付けて出来上がりです。
備考
茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。
器にはスープ、麺、具材の順に盛り付けることで、見た目も美しくなります。