冷し中華 胡麻だれ


このレシピに使用した商品 

丹念に練り上げた胡麻と醤油、醸造酢をバランスよくブレンドした香り豊かな冷し胡麻スープを使用した冷し中華です。

材料(1人分)

冷し胡麻 45ml
冷水 45ml
中華麺 1玉
錦糸卵 10g
ミニトマト 3個
キュウリ 20g
チャーシュー 20g
白髪ネギ 適量

作り方

  • 1冷し胡麻を同量の冷水で溶いて希釈します。
  • 2茹でた中華麺を冷水で洗い、しっかりとぬめりを取ります。
  • 3器に1で希釈したスープを入れ、麺を盛り、具材を盛り付けて出来上がりです。

備考

茹でた麺のぬめりをしっかりとることによって、スープやタレが滑らずによく絡み、美味しく召し上がっていただけます。

器にはスープ、麺、具材の順に盛り付けることで、見た目も美しくなります。