キムチラーメン
このレシピに使用した商品
キムチ鍋の〆の麺をメインで食べたい時にぴったりのアレンジメニューです。
チーズのトッピングもおすすめです。
材料(1人分)
| キムチスープ | 60g |
|---|---|
| 熱湯またはがらスープ | 300ml |
| 中華麺 | 1玉 |
| 角切りチャーシュー | 35g |
| キムチ | 35g |
| 豆もやし | 50g |
| メンマ | 10g |
| 万能ネギ・糸唐辛子 | 適量 |
| チーズ | お好みで |
作り方
- 1どんぶりにキムチスープを入れ、熱湯またはがらスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3チャーシューやメンマなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ
