キムチラーメン


キムチ鍋の〆の麺をメインで食べたい時にぴったりのアレンジメニューです。
チーズのトッピングもおすすめです。

材料(1人分)

キムチスープ 60g
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
角切りチャーシュー 35g
キムチ 35g
豆もやし 50g
メンマ 10g
万能ネギ・糸唐辛子 適量
チーズ お好みで

作り方

  • 1どんぶりにキムチスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3チャーシューやメンマなどお好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。