オリジナル担々麺
このレシピに使用した商品
辛味の中に広がる豊かな胡麻の風味とコクが自慢の辛味調味料。各種ラーメン(醤油、味噌、豚骨等)のスープに加えるだけでオリジナル担々麺にアレンジできるレシピです。
味噌、醤油、豚骨、その他いろいろと普段召し上がっているラーメンに加えて頂き、お好みの担々麺に仕上げてお召し上がりください。
材料(1人分)
お好みのラーメンスープ | 適量 |
---|---|
赤鬼担々麺の素 | 30~36ml |
中華麺 | 1玉 |
ひき肉 | 30g |
チンゲン菜 | 20g |
ネギ | 適量 |
作り方
- 1どんぶりにお好みのラーメンスープを入れ、赤鬼担々麺の素を加えよく溶かします。
- 2茹でた中華麵をいれます。
- 3炒めたひき肉や湯がいたチンゲン菜などお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
※赤鬼担々麺の素は辛味調味料です。
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。