昔なつかしのハヤシライス
このレシピに使用した商品
完熟トマトに牛肉の旨味を加えて仕上げたハヤシルウを使用した、懐かしい風味のハヤシライスです。
材料(4人分)
GCハヤシフレーク | 80g |
---|---|
牛肉切り落とし | 150g |
玉ねぎ | 100g(中1玉) |
水またはブイヨン | 500ml |
バター | 10g |
パセリ | 少々 |
赤ワイン | お好みで |
生クリーム | お好みで |
作り方
- 1厚手の鍋にバターをひき、玉ねぎを炒めるます。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、牛肉を加えさらに炒めます。 - 2水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で煮込みます。
- 3材料が柔らかくなったら、いったん火を止め、ハヤシフレークを加え溶かします。
お好みで、赤ワインや生クリームを適量加えます。 - 4再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。
備考