クリームシチュー
このレシピに使用した商品
野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)、チキン、ポーク等の旨みで味を調えた、まろやかでコクと旨味のある顆粒タイプのルウを使ったクリームシチューです。
色とりどりの野菜を入れるととても華やかです。
材料(4人分)
シチューベース(ホワイト) | 80g |
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水またはブイヨン | 500ml |
牛乳 | 200ml |
鶏モモ肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 200g(中1玉) |
じゃがいも | 200g(大1玉) |
人参 | 150g(中1本) |
ブロッコリー | 150g(1/2株) |
サラダ油 | 少々 |
バター | お好みで |
作り方
- 1ブロッコリーはかために下茹でし、鶏モモ肉は塩コショウをして下味をつける。
- 2鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った鶏肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を炒めます。
- 32に水またはブイヨンを加えて、柔らかくなるまで煮込みます。
- 4あくを取り除いたら、一度火を止めて、牛乳とシチューベース(ホワイト)を加え、混ぜながら溶かします。
- 5弱火で5~10分煮込み、下茹でしたブロッコリーを加え、お好みで風味づけにバターをいれて出来上がりです。
備考
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