ナンバーワンシェフビーフカレー(レストラン用)
このレシピに使用した商品
香り高いスパイスをブレンドしたカレー粉を使用し、ミルポワ(玉ねぎ、人参、セロリをスパイスと一緒に煮込んだスープベース)でコク味を出し、さらに玉ねぎ、りんご、チャツネの甘味が溶けあってまろやかな味に仕上げた、中辛タイプのレトルトビーフカレーです。
材料(1人分)
NO.1シェフビーフカレー | 200g(1袋) |
---|---|
ご飯 | 適量 |
レーズン | お好みで |
作り方
- 1No.1シェフビーフカレーの封を切らずに熱湯の中に入れ、3~5分間沸騰させ温めます。
- 2お皿にご飯を盛り、1をかけ、お好みでレーズンをのせて完成です。
備考
電子レンジで温める場合の目安(1袋200g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分30秒
◎500Wの場合、約2分00秒
※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。
関連レシピ