ナンバーワンシェフビーフカレー(レストラン用)


香り高いスパイスをブレンドしたカレー粉を使用し、ミルポワ(玉ねぎ、人参、セロリをスパイスと一緒に煮込んだスープベース)でコク味を出し、さらに玉ねぎ、りんご、チャツネの甘味が溶けあってまろやかな味に仕上げた、中辛タイプのレトルトビーフカレーです。

材料(1人分)

NO.1シェフビーフカレー 200g(1袋)
ご飯 適量
レーズン お好みで

作り方

  • 1No.1シェフビーフカレーの封を切らずに熱湯の中に入れ、3~5分間沸騰させ温めます。
  • 2お皿にご飯を盛り、1をかけ、お好みでレーズンをのせて完成です。

備考

電子レンジで温める場合の目安(1袋200g)
袋(レトルトパウチ)を開封し、深めの容器にうつし、ラップをかけて温めます。
◎600Wの場合、約1分30秒
◎500Wの場合、約2分00秒

※加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、加減してください。