コクうま豚焼肉
このレシピに使用した商品
たれがたっぷりついた豚肉を白いご飯にワンバウンドさせてから食べたくなる!
甘辛いたれが最高に美味しい定食メニューです。
材料(1人分)
特撰やきにくのたれ | 大さじ1 |
---|---|
豚ロース肉 | 70g |
千切りキャベツ | 適量 |
キュウリ・ミニトマト | お好みで |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- 1豚肉に特選やきにくのたれで下味をつけ、弱火で焦がさないように焼きます。
- 2温めておいた皿に、千切りのキャベツ、キュウリ、ミニトマトと1を盛り付けます。
備考
肉100gに対し、約20~25g(大さじ1杯半)の割合が適量です。
豚肉は玉ねぎとともに炒めるとボリュームが増します。
甘さを抑えたい場合は、スタンダードな辛口タイプの焼肉のたれをお使いください。