鶏白湯ラーメン


鶏肉、鶏骨をじっくりと炊き上げた濃厚白濁スープに、野菜を加えたコク豊かな旨みが斬新!
ほど良いとろみがとろ~りと麺に絡みます。

材料(1人分)

とろ~り鶏白湯スープ 50ml(約59g)
熱湯またはがらスープ 300ml
中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
水菜 10g
煮玉子 1/2個
白髪ネギ、糸唐辛子 適量

作り方

  • 1どんぶりにとろ~り鶏白湯ラーメンスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
  • 2茹でた中華麵をいれます。
  • 3お好みの具材をトッピングして出来上がりです。

備考

がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。