鶏中華そば
このレシピに使用した商品
鶏がらスープをベースに「かつお」や「昆布」の旨味に野菜を加えた、コクと甘味が絶品!程よいとろみがとろ~りと麺に絡みます。
材料(1人分)
とろ~り鶏そばスープ | 50ml(約59g) |
---|---|
熱湯またはがらスープ | 300ml |
中華麺 | 1玉 |
鶏チャーシュー | 適量 |
白髪ネギ | 適量 |
作り方
- 1どんぶりにとろ~り鶏そばスープを入れ、熱湯またはガラスープを注ぎ、よく溶かします。
- 2湯がいた中華麵をいれます。
- 3鶏チャーシュー、白髪などお好みの具材をトッピングして出来上がりです。
備考
がらスープにつきましては、取扱商品の【がらスープ・ラーメンオイル類】にて各種ご紹介しております。
関連レシピ